Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.07.2019

РЕШЕНИЕ

Совета депутатов Кордонского сельского поселения

(принято на 9 заседании Совета депутатов 4 созыва )

Принято Советом депутатов

Кордонского сельского поселения

27.06.2019

27.06.2019                                                                                                № 46

О внесении изменений в Правила

благоустройства, озеленения, обеспечения

чистоты и порядка на территорий

Кордонского сельского поселения,

утвержденные решением Совета

депутатов Кордонского сельского поселения

от 06.10.2017 № 179

    

      В соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Пермского края от 25.11.2017 №966-п «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов Совет депутатов Кордонского сельского поселения

РЕШАЕТ:

1.   Внести в Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Кордонского сельского поселения, утвержденные решением Совета депутатов Кордонского сельского поселения от 064.10.2017 № 179 следующие изменения:

1.1.              Главу 5 дополнить разделом 20 следующего содержания: «Раздел 20. Некапитальные нестационарные сооружения (нестационарные торговые объекты)

1. Размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования осуществляется в предоставленных для этих целей местах в соответствии с законодательством.

2. Места установки нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков и других объектов торговли и сферы услуг (бытового обслуживания и общественного питания) на улицах, площадях и иных подобных территориях (за исключением территорий, закрепленных за гражданами или юридическими лицами на вещных или иных правах, территорий, непосредственно прилегающих к стационарным предприятиям общественного питания) определяются схемой размещения нестационарных торговых объектов, утверждаемой нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

3. Размещение нестационарных объектов должно соответствовать градостроительным условиям использования территории, требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной безопасности и другим требованиям федерального и регионального законодательства, нормативным правовым актам органов городского самоуправления и обеспечивать:

- сохранение архитектурного, исторического и эстетического облика муниципального образования;

- возможность подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения (при необходимости);

- удобный подъезд автотранспорта, не создающий помех для прохода пешеходов, возможность беспрепятственного подвоза товара;

- беспрепятственный проезд пожарного и медицинского транспорта, транспортных средств Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) к существующим зданиям, строениям и сооружениям, возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае аварийных или чрезвычайных ситуаций;

- беспрепятственный доступ покупателей к местам торговли;

- нормативную ширину тротуаров и проездов в местах размещения;

- безопасность покупателей и продавцов;

- соблюдение требований в области обращения с твердыми бытовыми отходами на территории города.

4. Не допускается размещение нестационарных объектов: на газонах, за исключением размещения путем примыкания к тротуарам, аллеям, дорожкам и тропинкам, имеющим твердые покрытия и элементы сопряжения, в соответствии с планом благоустройства территории; на цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных); на территории дворов жилых зданий.

Не допускается размещение нестационарных объектов (за исключением передвижных нестационарных объектов):

- в арках зданий;

- на расстоянии менее 15 метров от территорий школ, детских садов, зданий и помещений органов местногосамоуправления, культовых сооружений;

- на территориях транспортных стоянок;

- на площадках пассажирского транспорта, определенных в соответствии с действующим законодательством, а также в иных предусмотренных действующим законодательством случаях;

- в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения, на расстоянии менее нормативного от сетей инженерно-технического обеспечения без согласования с владельцами данных сетей;

5. Размещение автоприцепов (тонаров) осуществляется в местах, имеющих возможность заезда на отведенное место.
Передвижные нестационарные объекты, размещаемые на территориях муниципального образования, должны находиться в технически исправном состоянии (включая наличие колес) и должны быть вывезены с места их размещения в течение двух часов в случае необходимости обеспечения уборки территорий муниципального образования, проведения публичных и массовых мероприятий.

6. Требования к параметрам нестационарных объектов (павильонов, киосков, автоприцепов (тонаров):

- допустимые размеры киосков: 1,5 м х 1,5 м

-допустимые размеры павильонов: от 20 кв. м. до 100 кв.м

Максимальное количество этажей киосков и павильонов не должно превышать 1 этажа.

Киоски, павильоны должны быть выполнены по единой модульной технологии. Шаг сетки модуля по ширине должен составлять: 0,5 м, 1 м, 2 м; по высоте – 0,25 м, 0,75 м, 1,35 м, 2,1 м.

7. При определении внешнего облика нестационарного торгового объекта использовать типовые архитектурные решения к внешнему облику нестационарного торгового объекта, разработанные и утвержденные Министерством строительства и архитектуры Пермского края

8. Конструктивные особенности нестационарных объектов (павильонов, киосков).

Конструктивные особенности нестационарных объектов должны исключать устройство заглубленных фундаментов, подземных помещений и обеспечивать возможность демонтажа нестационарного объекта в течение короткого времени.

В качестве незаглубленных фундаментов павильонов выполняется твердое покрытие.

Устройство фундамента при размещении киоска не допускается.

9. Некапитальные объекты собственников (правообладателей), осуществляющих мелкорозничную торговлю, бытовое обслуживание и предоставляющих услуги общественного питания (пассажи, палатки, павильоны и т.п.), размещаемые на территориях пешеходных зон, в парках, садах, на бульварах, должны устанавливаться на твердые виды покрытия, оборудоваться осветительным оборудованием, урнами и мусорными контейнерами, сооружения питания - туалетными кабинами (при отсутствии общественных туалетов на прилегающей территории в зоне доступности).

2. Решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования), в порядке, предусмотренном Уставом Кордонского сельского поселения.

Глава сельского поселения                                                   А.В. Борисов

 

Поделиться:
Дата создания: 10.07.2019 10:44
Дата последнего изменения: 10.07.2019 10:44