ПОСТАНОВЛЕНИЕ 01.07.2009 №16 Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы в администрации Кордонского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВЫ КОРДОНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 
ПЕРМСКОГО КРАЯ 

01.07.2009                                                                               № 16


Об утверждении Положения о
порядке проведения конкурса
на замещение вакантной
муниципальной должности
муниципальной службы в
администрации Кордонского
сельского поселения


В целях обеспечения равного доступа граждан к муниципальной службе в администрации Кордонского сельского поселения и на основании ст. 17 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", Устава Кордонского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы в администрации Кордонского сельского поселения.
2. Контроль исполнения постановления оставляю за собой


Глава сельского поселения       А.В. Борисов


Приложение №1 
к Решению Совета депутатов
Кордонского сельского 
поселения от 22.07.2009№ 42

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ КОРДОНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом сельского поселения. В Положении определяются порядок проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы в администрации Кордонского сельского поселения, устанавливается общее число членов конкурсной комиссии и порядок ее формирования.
Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы в Кордонском сельском поселении (далее - конкурс) обеспечивает равный доступ граждан к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего, а также обеспечивает должностной рост муниципального служащего.
Конкурс в администрации сельского поселения может проводиться при наличии вакантной муниципальной должности и отсутствии резерва муниципальных служащих для ее замещения.
Вакантной муниципальной должностью считается муниципальная должность муниципальной службы, предусмотренная в структуре и штатном расписании администрации Кордонского сельского поселения и не замещенная на момент объявления конкурса муниципальным служащим.
Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы предшествует подписанию трудового договора.
1.2. Конкурс может проводиться для замещения вакантных старших, ведущих, главных и высших должностей муниципальной службы.
Замещение вакантных младших должностей производится без проведения конкурса.
1.3. Решение о проведении конкурса принимает представитель нанимателя (работодатель).
1.4. Право на участие в конкурсе имеют:
граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, поступающие на муниципальную службу впервые или вновь и отвечающие требованиям, установленным федеральным, краевым законодательством, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления района для замещения вакантной должности;
муниципальные служащие по собственной инициативе независимо от того, какие должности они замещают в момент проведения конкурса.
Гражданин, муниципальный служащий, изъявивший желание принять участие в конкурсе (далее - кандидат), вправе принять участие в конкурсе неоднократно и одновременно на несколько вакантных должностей.
1.5. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:
признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;
отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;
наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, подтвержденного заключением медицинского учреждения;
близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда гражданин является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;
представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;
непредставления установленных федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Гражданин не может быть принят на муниципальную службу моложе 18 лет и после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
1.6. Конкурс проводится:
в форме конкурса документов - на замещение вакантных старших и ведущих должностей муниципальной службы;
в форме конкурса-испытания - на замещение вакантных главных и высших должностей муниципальной службы.
1.7. Для проведения конкурса по решению представителя нанимателя (работодателя) создается постоянно действующая конкурсная комиссия (далее - комиссия).
Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Количественный состав комиссии не может быть менее пяти человек.
В зависимости от группы и специализации вакантной должности в состав комиссии могут быть включены специалисты кадровой и юридической службы, к работе комиссии могут привлекаться независимые эксперты.
В своей работе комиссия руководствуется федеральным и краевым законодательством, а также настоящим Положением.
Конкурсная комиссия:
обеспечивает организацию и проведение конкурса;
определяет срок приема документов от кандидатов;
при проведении конкурса-испытания готовит перечень вопросов, тесты, определяет тематику рефератов и т.п.;
обеспечивает соблюдение равных условий проведения конкурса для каждого из кандидатов;
принимает решения в ходе проведения и по результатам конкурса.
1.8. Конкурс проводится в два этапа:
I этап - подготовка конкурса;
II этап - заседание конкурсной комиссии.

2. ПОДГОТОВКА КОНКУРСА (I ЭТАП)

2.1. О проведении конкурса представителем нанимателя (работодателем) издается распорядительный акт, в котором:
указывается наименование вакантной должности;
определяется состав конкурсной комиссии;
утверждается форма проведения конкурса и метод оценки при проведении конкурса-испытания;
определяется срок публикации объявления о проведении конкурса.
2.2. После принятия решения о проведении конкурса в местах обнародования не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикуются условия проведения конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения, а также проект трудового договора.
2.3. Для участия в конкурсе кандидат обязан представить следующие документы:
личное заявление;
документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);
анкету установленной формы с фотографией;
документы, подтверждающие профессиональное образование, прохождение муниципальной службы и иной трудовой деятельности (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, переподготовке, повышении квалификации, присвоении ученой степени и иные документы, заверенные нотариусом или кадровой службой по месту работы);
копию представленных сведений о доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, заверенную органом государственной налоговой службы;
медицинское заключение о состоянии здоровья установленного образца;
различные характеристики и рекомендации по инициативе кандидата.
2.4. Документы для участия в конкурсе представляются кандидатами в кадровую службу администрации сельского поселения в течение не менее 20 дней со дня объявления об их приеме.
При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов, указанных в п. 2.3 настоящего Положения, представитель нанимателя (работодатель) вправе перенести сроки приема документов от кандидатов.
2.5. Сведения, представленные кандидатами, подлежат проверке в соответствии с законодательством.
2.6. С согласия кандидата проводится процедура оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по муниципальной должности связано с использованием таких сведений.
2.7. Основанием для отказа в допуске кандидата к участию во II этапе конкурса являются:
несвоевременное или неполное представление необходимых для участия в конкурсе документов без уважительной причины;
недостоверность или неполнота представленных сведений;
установление обстоятельств, предусмотренных п. 1.5 настоящего Положения.
Соответствующее решение конкурсной комиссии сообщается кандидату в письменной форме с указанием причин отказа.

3. ЗАСЕДАНИЕ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ (II ЭТАП)

3.1. После проверки сведений, представленных кандидатами, и оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, председатель комиссии принимает решение о месте, дате и времени проведения II этапа конкурса.
Информация об этом доводится представителем нанимателя до каждого кандидата не позднее чем за три дня до начала его проведения.
3.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее списочного состава.
Заседание конкурсной комиссии созывается и проводится ее председателем, а в период его временного отсутствия - заместителем председателя конкурсной комиссии.
Секретарь конкурсной комиссии осуществляет техническую подготовку и обеспечение деятельности конкурсной комиссии, в том числе знакомит членов комиссии с пакетом документов о кандидатах не позднее чем за три дня до начала заседания конкурсной комиссии.
На заседании конкурсной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.
По решению представителя нанимателя в заседании могут принимать участие и другие муниципальные служащие, заинтересованные в проведении конкурса и не включенные в состав конкурсной комиссии, а также представители средств массовой информации.
3.3. При проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов по документам о профессиональном образовании, прохождении муниципальной службы, другой трудовой деятельности и иным документам, представленным кандидатами.
Конкурс документов проводится на заседании конкурсной комиссии в отсутствие кандидатов.
3.4. Конкурс-испытание проводится с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств, не противоречащих федеральному и краевому законодательству, в том числе:
индивидуального собеседования;
анкетирования или тестирования;
групповой дискуссии или защиты реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по вакантной должности.
При оценке указанных качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из квалификационных требований, предъявляемых по вакантной должности.
Конкурс-испытание проводится на заседании конкурсной комиссии в присутствии кандидата.
Неявка кандидата, оповещенного в установленном порядке, на заседание конкурсной комиссии расценивается как его отказ от участия в конкурсе.

4. ОФОРМЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИЕЙ

4.1. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.
Решение конкурсной комиссии о признании кандидата победителем является основанием для назначения его на соответствующую муниципальную должность.
Решение конкурсной комиссии направляется в соответствующую кадровую службу.
Назначение победителя конкурса на вакантную должность оформляется распорядительным актом представителя нанимателя (работодателя), объявившего проведение конкурса.
4.2. Представитель нанимателя (работодатель) в случае признания конкурса несостоявшимся может принять решение о проведении повторного конкурса.
4.3. Решение конкурсной комиссии доводится в письменной форме до каждого кандидата в течение месяца со дня его принятия.

5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА

Кадровая служба администрации сельского поселения обеспечивает организацию подготовки и проведения конкурса, в том числе:
разрабатывает проекты распорядительных актов соответствующего представителя нанимателя (работодателя) о проведении конкурса и по результатам его проведения;
готовит и направляет в краевые или местные средства массовой информации текст объявления о проведении конкурса;
ведет регистрацию и учет всех кандидатов;
организует сбор документов о кандидатах;
обеспечивает кандидатам возможность ознакомления с условиями прохождения муниципальной службы и необходимыми для участия в конкурсе документами (должностной инструкцией, положением о подразделении);
представляет пакет документов о кандидатах секретарю конкурсной комиссии не позднее трех дней до начала заседания конкурсной комиссии;
оповещает кандидатов в случаях, предусмотренных пунктами 2.7, 3.1, 4.3 настоящего Положения.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Финансовое обеспечение конкурса
6.1. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов) кандидаты производят за счет собственных средств.
6.2. Расходы, связанные с организацией и проведением конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы, производятся за счет средств бюджета, предусмотренных на содержание администрации Кордонского сельского поселения.
6.3. Спорные вопросы, связанные с проведением конкурса, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Приложение
к Положению
о конкурсе на замещение вакантной
должности муниципальной службы в администрации сельского поселения


Дата создания: 04.07.2013 12:27

Дата последнего изменения: 04.07.2013 12:27