Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2019

В Кишертском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Кордонского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

Полицейскими установлено, что в июле 2019 года виновный, не имея соответствующего разрешения, недалеко от п. Кордон при помощи бензопилы вырубил 48 берёз и 1 липу, произрастающих на территории защитных лесов. Заготовленную древесину злоумышленник вывез на грузовом автомобиле и впоследствии продал односельчанам.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 400 тысяч рублей. На стадии предварительного расследования мужчина частично возместил материальный вред.

Суд назначил гражданину наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 5% заработной платы. Также на него возложено обязательство возместить в полном объеме сумму причиненного ущерба.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Поделиться:
Дата создания: 25.12.2019 14:15
Дата последнего изменения: 25.12.2019 14:15