Актуально

Управлением Росреестра по Воронежской области в постоянном режиме проводится работа по сбору и систематизации информации о состоянии пунктов государственной геодезической сети (ГГС), расположенных на территории Воронежской области.

19.11.2020

Управлением Росреестра по Воронежской области в постоянном режиме проводится работа по сбору и систематизации информации о состоянии пунктов государственной геодезической сети (ГГС), расположенных на территории Воронежской области.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!


ггс.jpg


Управлением Росреестра по Воронежской области (далее – Управление) в постоянном режиме проводится работа по сбору и систематизации информации о состоянии пунктов государственной геодезической сети (ГГС), расположенных на территории Воронежской области.


Пункты ГГС равномерно располагаются на всей территории страны: в полях, садах, населенных пунктах, и закрепляются на местности специальными центрами, которые являются основой и используются при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, кадастровых и других специальных работ.


На территории Воронежской области учтено всего 1730 пункта ГГС в МСК-36, в том числе 1069 пунктов ГГС являются совмещенными пунктами государственной нивелирной сети.


Управлением приняты решения об установлении охранных зон на все вышеуказанные пункты ГГС. Охранные зоны установлены и сведения о них внесены в единый государственный реестр недвижимости.


За период 2016-2020 г.г. сотрудниками Управления и лицами, использующими в своей работе пункты ГГС обследовано 930 пунктов, что составляет 54%. Из обследованных пунктов внешнее оформление имеет только 2% пунктов; центры пунктов, которые являются носителями геодезических координат сохранились у 76% пунктов; 17% не найдены и 7% пунктов разрушены - это пункты которые в основном расположены были на возвышенных местах пашни, но в процессе скорее всего сельскохозяйственной деятельности были разрушены.


В целях предотвращения угрозы разрушения или уничтожения пункта ГГС обращаем внимание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, кадастровых инженеров, использующих в своей деятельности пункты ГГС, о необходимости представления информации с фотографиями о сохранности пунктов ГГС для дальнейшего принятия мер по соблюдению сохранности пункта, направления предостережения правообладателю земельного участка, на котором расположен пункт ГГС о недопустимости действий, которые могут привести к повреждению или уничтожению пункта ГГС.


Пункты ГГС построены на средства федерального бюджета, относятся к федеральной собственности. Повреждение или уничтожение пункта ГГС, в том числе по незнанию или неосторожности, не освобождает граждан или юридических лиц от ответственности.


В соответствии со ст. 7.2. «Кодекса об административных правонарушениях РФ» уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей является административным правонарушением и влечет за собой ответственность виновных лиц в виде наложения штрафа:


- на граждан в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей,


- на должностных лиц в размере от 10 000 рублей до 50 000 рублей,


- на юридических лиц в размере от 50 000 рублей до 200 000 рублей.


Неуведомление собственником, владельцем или пользователем объектов недвижимости, на которых размещены пункты, Управления Росреестра по Воронежской области об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.


В пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается без письменного согласования с территориальнымb органами Росреестра осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

  



Адресные таблички

Хиты
288578668
245348
Хосты
7106129
4505
Посетители
12237218
10820
47