Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.05.2015

                                                                                                                 09.04.2015

Внесены изменения в Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»

 

Федеральным законом от 30.03.2015 N 63-ФЗ  Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"  был дополнен статьей 28.1. «Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе», согласно которой  в целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе.

Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы заключается между органом местного самоуправления и гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.

Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации. Информация о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы.

Срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания целевого обучения устанавливается договором о целевом обучении. Указанный срок не может быть менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении, но не более пяти лет.

Обязательства и ответственность сторон договора о целевом обучении устанавливаются договором о целевом обучении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз.

Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Данные изменения вступают в силу с 11.04.2015.

 

И.о. прокурора района

младший советник юстиции                                                               Э.В. Кокоев

Принят Закон Пермского края  "Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление".

 

01.04.2015 принят Закон Пермского края  N 461-ПК "Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление". Положения настоящего Закона применяются в отношении работников государственных и муниципальных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Пермского края и муниципальной собственности и не применяется при направлении на санаторно-курортное лечение работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, на долечивание непосредственно после стационарного лечения.

Настоящий Закон направлен на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края, работающих в сферах: государственной ветеринарной службы; образования; культуры и искусства, кинематографии; социальной защиты населения; здравоохранения; физкультуры и спорта; молодежной политики.

Работникам государственных учреждений Пермского края, работающим в указанных сферах, путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств краевого бюджета предоставляются не более одного раза в течение двух лет при следующих условиях:

медицинские показания для санаторно-курортного лечения;

стаж работы в государственном учреждении не менее 3 лет;

оплата работником за счет личных средств части стоимости санаторно-курортной путевки.

Объем средств финансовой помощи определяется ежегодно при формировании бюджета Пермского края.

При принятии органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов решений о санаторно-курортном лечении и оздоровлении работников муниципальных учреждений,  будет оказываться финансовая помощь за счет средств бюджета Пермского края в форме субсидий при условии долевого участия органов местного самоуправления в финансировании данных расходов за счет собственных средств в размере не менее 30% стоимости таких путевок.

Настоящий Закон действует до 31 декабря 2017 года.

 

 

И.о. прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                   Э.В. Кокоев

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 13.05.2015 16:00
Дата последнего изменения: 13.05.2015 16:00