Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.04.2020

ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЁМ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Проблема управления транспортом в состоянии опьянения не теряет своей актуальности, в том числе в условиях введения режима самоизоляции. За минувшую неделю сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кишертскому району выявлено 2 нарушения ПДД водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, один из которых совершил данное правонарушение повторно.   Такому водителю, севшему в нетрезвом виде за руль повторно в течение срока лишения или года после срока окончания лишения водительского удостоверения, грозит уже уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо. В соответствии с действующим законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст.12.8 ч.1 КоАП РФ).

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей (ст.12.8.ч. 3 КоАП РФ).

Несмотря на действия сотрудников полиции по предотвращению ДТП с участием пьяных, некоторые водители по-прежнему пренебрежительно относятся к требованиям Правил дорожного движения. Нетрезвые водители часто превышают скорость, не выдерживают безопасные интервалы и дистанции в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время на совершение манёвра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением. Итогом становятся страшные аварии, которых могло бы не быть.

Кроме того, водители пренебрегают ремнями безопасности. За прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено водителей транспортных средств к административной ответственности по ст. 12.6  КоАП РФ – 5.

Также полицейские обращаются ко всем гражданам, имеющим активную гражданскую позицию в сфере безопасности дорожного движения с просьбой сообщать сведения о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения и иных грубых нарушениях Правил дорожного движения по телефону дежурной части ОМВД России по Кишертскому району 8(34252)2-11-02.

Сообщая о фактах нарушений Правил дорожного движения, вы повышаете свои шансы и шансы своих близких не встретиться с пьяным водителем на дороге. Не будьте равнодушными, в ДТП может попасть каждый!

 

А.В.Оборин, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Кишертскому району

 

Поделиться:
Дата создания: 15.04.2020 10:04
Дата последнего изменения: 15.04.2020 10:04