Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.10.2019
Отделение ГИБДД Кишертского района рекомендует водителям сменить летнюю резину

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция обращает внимание водителей на главные причины скачка дорожно-транспортных происшествий в осенний период.

Таковыми являются внезапно наступившие заморозки, выпавший снег после дождя или оттепели, автомобилисты, не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю, а также не изменившие манеру вождения. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям с учётом текущей погоды своевременно заменить у своих автомобилей летнюю резину на зимнюю, чтобы наступившая погода не застала врасплох.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на меры предосторожности в сложных погодных условиях. До наступления такой погоды следует подготовить машину: поменять резину на зимнюю, проверить исправность аккумулятора, при необходимости заменить щётки стеклоочистителя. На дороге водителям необходимо быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим соответственно погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Даже соблюдая все указанные меры предосторожности, не стоит забывать - риск попасть в ДТП высок, ведь рядом на дороге есть другие менее опытные и недальновидные водители.

Также автомобилистам стоит обратить внимание на стеклоомывающие жидкости. Средства, предназначенные для летних условий, замерзают при внезапном похолодании. В том числе в сумерках для безопасности водителям рекомендуется иметь в автомобиле световозвращающий жилет.

Пешеходам также нужно приспосабливаться к меняющимся дорожным условиям. Во-первых, необходимо делать поправку на ухудшение сцепления. Прежде чем выходить на проезжую часть, надо оценить условия, дистанцию и способность автомобилей вовремя остановиться. Пешеходам также рекомендуется с наступлением сумерек обозначать себя на дороге при помощи световозвращающих элементов на одежде.

С.В.Худяков, врио начальника ОГИБДД

Поделиться:
Дата создания: 25.10.2019 10:41
Дата последнего изменения: 25.10.2019 10:41